PC版
紫微斗数富贵格局——巨日同宫格
来源:网络    流览:   时间:2017年08月24 A | A

紫微斗数富贵格局——巨日同宫格

在紫微斗数中,“巨日同宫格”也是一个很常见的富贵格局,其条件是太阳、巨门同在寅宫守命,三方四正无劫空四煞会照,即成格。太阳、巨门同处申宫不在此列。


在紫微斗数中,太阳是丙火,为中天星主,化气为贵,重名。在紫微十二宫中为官禄宫主星,也象征着权贵。巨门是一个灰暗的星曜,五行属金水,在天为北斗星,也叫是非星。巨门与太阳同宫,正好被太阳照亮,其灰暗的性质被中和掉很多,反而将其口才好、爱钻研的优点完全发挥出来。


巨日同宫格,又称为“日出扶桑”格,意谓此时太阳刚刚升起,前景无限好,不会因为巨门的灰暗而影响其人的上进心。也代表命主胸怀大志,考虑问题周全,有魄力,不怕任何困难,经过自身的努力,最终会获得成功。

古书上有“巨日同宫,官封三代”之说;又有“巨日寅宫守命,无劫空四煞,食禄驰名”之说。意指此格之人,有慈爱的品德,深具君子之风度,待人热情大方,上进心强,喜欢竞争,但个性有点固执,有时会有心高气傲的表现,常惹是非。

巨日同宫在寅的人的优点比较多,比如口才较好,竞争力强,大局观很强,乐于助人,天生具备领导力,与异族打交道的机会多,或者出国发展的机会比较多一点。此命之人适合学术研究、律师、国际贸易、旅游、医师、业务等每天都具有新鲜性、挑战性的工作。

当然巨日同宫的人的不足之处也不少:说话易得罪人;易犯小人,容易遭来竞争者,死要面子活受罪;女命容易遭遇桃花;心情会不稳定易受环境影响。


巨日同宫格以癸年、辛年、丙年的组合为上佳格局,丁年生人虽然巨门化忌入命或者迁移宫,但因夫妻或官禄宫有太阴化禄天同化权在子坐守,因此格局也比较高,庚年和乙年生人因为分别有天同忌和太阴忌原因所以格局反而次了一些。另外此格对于空劫煞星抵御能力较差,特别是怕这些星入夫妻官禄线,否则不以吉论。

在巨日同宫的运程里,如果星曜配合得好,是可以出名或扬名的,若无忌煞冲破,有利益竞争、竞选,很多政治家就是利用这个运程而获选,从而走上政坛的。巨日运是个不得清闲的运程,无论太阳居旺地或居得地,但乃阻止不了是非口舌之争,有时反而有助长之势,有点为虎作伥的味道,所以行运此运只要不怕是非麻烦纠缠,自己又想得开,能宽容别人的指责、纠缠,自己再利用口才多做解释,也是可以过得不错的。

 

上一篇:紫微斗数富贵格局——巨机同宫格      下一篇:紫微斗数富贵格局——月生沧海格

◎ CHINAZWDS(微信号) 中国紫微斗数网 1997-2018