PC版
紫微斗数富贵格局——巨机同宫格
来源:网络    流览:   时间:2017年08月24 A | A

紫微斗数富贵格局——巨机同宫格

巨机同宫格也是紫微斗数中一个比较有名的富贵格局,指的是巨门、天机二星在卯宫坐命,同时有禄存、科权禄、左右、昌曲等吉星同宫或加会,方成此格。紫微命盘中有此格局者,有一流的学问,宜从政,主大富大贵,名扬世界。格局稍次者,经商亦可成为富翁。诗曰:“巨门庙旺遇天机,高节清风世罕稀。学就一朝腾达去,巍巍德业震华夷。”


巨机在酉宫守命不是此格,但总体而言仍不失为好的命局。古代对于女命这个格局评价比较低,但是当今社会巨机同临是个旺夫格。因为巨机同临时,夫妻官禄线必有太阳、太阴同宫坐守,大利婚姻。

巨机同宫格局最高的辛年生人太阳化权入夫官线,巨门化禄入命宫,这样的组合通常而言是非富即贵的,其次是庚年生人,天机巨门入命,太阳化禄、太阴化科入夫妻宫,这也是大富大贵的格局。还有一种丁年生人以及戊年生人也不错,例如丁年生人虽有巨门化忌入命,但是夫妻宫太阴化禄,戊年生人天机化忌入命,但夫妻官禄线有太阴化权,也不失为好格局。癸年生人巨门化权入命,太阴化科入夫妻官禄线,也是上佳组合。

此格局稍次的是甲年或乙年出生的人,因为甲年生人,有太阳化忌;乙年生人有太阴化忌。当夫妻官禄线中出现太阳或太阴化忌时,都会影响命主的事业发展,在工作上特别容易遇到小人排挤或者打压,想要有所成就,需要付出更多的努力。

上一篇:紫微斗数富贵格局——财禄夹马格      下一篇:紫微斗数富贵格局——巨日同宫格

◎ CHINAZWDS(微信号) 中国紫微斗数网 1997-2018