PC版
紫微斗数富贵格局——月生沧海格
来源:中国紫微网    流览:   时间:2017年08月24 A | A

紫微斗数富贵格局——月生沧海格

月生沧海格是紫微斗数中的经典格局之一,又名“水澄桂萼”格,成格条件:必须是天同太阴坐守在子宫,不能是午宫,而且最好是无煞忌同宫或者会照,否者破格!此格的表象大家可以想象,一轮明月高挂夜空,水中倒映着月亮,安静祥和,美不胜收!因此此格生人,男的多儒雅帅哥,英俊潇洒,女的多婀娜多姿,容貌秀丽,而且委婉从容,落落大方,这个格局是最能出俊男美女的。

其成格条件除了天同、太阴星在子宫坐命,与禄存、科权禄、左右、昌曲、魁钺加会为本格之外, 太阴天同在子守田宅宫,与吉星会合并吉化也是这个格局,此须命宫和三方有吉方论。 命宫太阴,天同在子会吉星,秀气、优雅、学问过人,主得财富与名声。格式佳者,大富大贵。有经云:“太阴居子,号曰水澄桂萼,得忠谏之职,清要之才”、“太阴居子,丙丁生人,富贵忠良”。

丁年生人往往是水澄桂萼的最完美格局;丁年太阴化祿天同化权在子宫安命,事业宫必定是天机化科。从格局层次就构成了三奇加会,而且丁年生人禄存也会在午宫与命宫对照,形成双祿,巨门化忌又不在三方四正出现。所以丁年生人的月生沧海格是经典中的经典。不过有必要提醒各位,虽说尽管如此,但是因为这些是古代理论,现在所谓的三奇加会,也不过如此,尤其是丁年生的女命,其福德必为太阳逢巨门化忌,也容易造成情感不顺,以及内心精神压力大的情况,其余年份生人以壬年生人天梁化禄,乙年生人天机化禄入官禄为佳,其余年份次之,另外戊年生人天机化忌在官禄宫则属不吉。

上一篇:紫微斗数富贵格局——巨日同宫格      下一篇:紫微斗数富贵格局——双禄夹命格

◎ CHINAZWDS 中国紫微斗数网 1997-2017