PC版
紫微心理 曾经的千万富翁
来源:中国紫微网    流览:   时间:2012年03月27 A | A

紫微心理 曾经的千万富翁

  人生不如意之事十之八九,重要是怎么样去面对,人的能力受到先天命运的牵制,也会随着阅历而增加需要的能力,只是天赋能力改变是微乎其微的事实。人定不能胜天,但能在人力范围内最大程度的“胜我”,最重要的是人能调整心理态度,通过建立合理信念,来认知不断变化的事情。解决痛苦,最快的方法不是逃避,而是坦然接受,因为,不能面对困难的人,也是不能面对成功。

  紫微星盘的主人,是陈年网友,认识他时,他已经是最年轻的百万富翁了,紫微天相在丙戌,是命宫和身宫所在,会照了火星铃星,增加了紫微勇猛的干劲,那官禄宫的紫微星遇职场困难亦能增加斗志,而同宫的天相星是在保守中急燥不稳,左右逢源欠些协调性。在地网之地的命宫中,又生禄在子女宫、生忌在疾厄宫,是心理抑郁症的高发类型,好在本宫文昌自化科,是自发的力求明理,命禄在疾厄宫,命忌在官禄宫,虽禄忌都在我宫,但水火相克引发“火水未济”,使得水能载舟、亦能覆舟,因火铃而冲破地网限制,破军昌曲不安现状,而有武曲天府两个财星在财帛宫,因武曲化权而打拼,因廉贞火星而打通关节,但因财宫自化忌而显得生硬而刚猛,人际关系仅利于长辈,平辈间会体现出“信任危机”。

点击放大

免费看我的财运秘笈    免费看人生何时能辉煌

  连续两个大限的接连禄都在大财,目前人生第三大限中,大财本夫“禄马交驰”,杀破狼大限加上青年时代,更是所向披靡,大命戊子霹雳火,生助本命丙戌屋上土,挣钱机器开启多方财源是大有斩获,由百万富翁到了千万富翁。有因才有果,大限七杀庚金受霹雳火锻炼、亦受子宫水位的倾泄,大命忌入本兄大子且自化禄,连锁本父大兄天粱空劫,均是利于开拓难有守成之象,也因没有成立家庭理财无助手,开销甚大。心理过程是,过高的定位,而让理想成为了压力。流年辛卯空宫,对照天机大限化忌,流命忌入大官流父对照流年忌文昌,亦是呈现“科忌纠缠”的机巨伤脑筋,细观之中,大财冲本田,流财冲大田,在命理中是“定数”引发时间,在不定之数中,是相同命理和星系结构中,用不同态度和性质来面对的问题。

  有一个故事,两个先生,A先生和B先生,都是白手起家,独自打拼成为富者。A先生大半生挣了500万,B先生大半生挣了1000万,但B先生因为战线不稳,因麻烦和官司又赔掉了500万。虽然,两位先生退休都有500万的财富,但两位老先生的心理决然不同,A先生感觉是在天堂,而B先生是感觉从天堂回到了地狱,一位是安享晚年愉快的结束,另一位是抑郁而终。其实,钱财只是幸福的外壳,外壳硬不硬是老天说了算的,但核心甜不甜是人说了算的,那么人还要为什么而去烦恼呢?

  (文/武广盛 紫微斗数心理咨询师)

 

往期回顾

辩论,大限星系会有何事发生,9岁男孩童年阴影 编号2

田宅宫化禄,是否注定有钱? 悬赏结束, 编号3

命宫落陷,田宅化禄,可否富贵? 编号4

爱情之路来之不易的类型,投票帖子,编号5

辩论,女士目前开的什么汽车? 编号6

上一篇:点评天机化忌情况      下一篇:女人帮夫运 男人旺妻命盘

◎ CHINAZWDS 中国紫微斗数网 1997-2019