PC版
紫微心理学谈趋吉避凶
来源:武广盛    流览:   时间:2011年04月21 A | A

  紫微心理学谈趋吉避凶
 
   趋吉避凶,不外乎“天时、地利、人和”看哪个宫干可以化禄权科,进入本命或大限的我宫(命财官田)次则(疾福)。大限三方启动哪个宫干,自然就是占天时而吉利。没有天时,就以常居地为太极,向哪个宫位的地支方位去,如访友、工作、旅游、散步等,来得地利。没有天时地利,那就需要人和,就是需要人配合去做,通过努力学习提升修养和智慧。论及学习和修养,大道理讲多了,会让人麻痹,还是来些实际角度看,你能吃饱你的肚子,我吃我的饱,我可以请你吃、劝你吃、教育你去吃、强迫你去吃、但最后还是你自己能吃饱,而不是我能替你吃。名师不如明师,明师不如务实。老师、大师、医生、导师对你来说,都是助力,主要的力量还是来自本身,跟随那位大师,都其实不是最重要的;而你看自己怎么修、自己怎么学。自己研究学问,要像煎鱼,而不是烤鱼,急于求成反而会变焦。
 
   紫微斗数化忌的两面性就是“排斥”和“粘连”,烦躁就是排斥,固执就是粘连;烦躁应该疏解,固执应该去做研究。因为化忌是很容易让我们秉着错误的观念认知,做的事情而显出不合理或是坏的结果。烦恼是因为放不下,有事的时候会烦,无事可做的时候也会烦。纵使离婚、住院发生,要知道,你不签字就不会离婚,不保建身心才会生病。烦恼是没有用的,只有自己想法合理解决问题,如果你烦恼而发泄不当,周围人也会遭殃,如果你能合理管理情绪,不仅自己良好,也会作为榜样影响别人。如何调理情绪,如何提升认知能力,则是因人而已,则需要紫微斗数精密个体推演。
 
   找到自己的星盘的不利星系,避开那个方位,好的星系要去改方位积极活动:
 
   【中国紫微斗数在线排盘
 
   [寅]东北,[卯]正东,[辰]东南,[巳]东南,[午]正南,[未]西南,[申]西南,[酉]正西,[戌]西北,[亥]西北,[子]正北,[丑]东北。
 
   中医来医病,不是为了治病,而是调节自身的阴阳平衡。出现困难,通常是偏离的中,而呈现两极端化,中是代表不偏不倚之中,两极端是为纯阳和纯阴,所谓忌有两端,过犹不及,执着于偏离,会缺失在调和。学习紫微斗数的目的,是为了解套,也是为了解决身心的两极端。两种极端作用力,而且是同时存在的,武广盛老师总是重申,因为当“衷心投入”的固执在一方面事情时,必然同时会忽略其他某些方面。
 
   人固执的表现,是排斥了他人意见、粘连住自己观点,这是两件事情合并的,这就是一体两面性。而固执是由他人评价的,而不是自己认为的择善固执。解决化忌的冷冻、固执、执着...,需要因事制宜,在“过”与“不及”之间找到合理的点,在把它变成有用。例如,我们餐桌的垃圾,不能放到桌子上,也不能扔到马路上,应该放到垃圾桶,可以废品回收、也可以作成肥料。
 
   有五行属性的生物,就有会有病症,所以人体就免不了病痛。中医讲究气血不通,西医认为是炎症未除。趋吉避凶的目的,就是先让人们合理接受现实,能解决的用技巧(地利、人和)来处理,不能解决的就要避开,不能碰触、不去引动。
 
   大事由天、小事由己,人如果能改变环境当然是可以转运,但似乎能做到改变自己生活环境的人很少,那是因为环境不能由自己作主。但人可以管理自己的情绪,人可以调整自己的观点和态度,更重要的是,通过学习知识来提升智慧。这是事情不是由老天来作主的,而是由自己掌控的部分,如果自己不能珍惜,而去推卸、依靠、排斥,那就无法做到趋吉避凶,即使风水的超强能量、以及大师做法,仍是治标不治本。
 
   为什么影星能人别人快乐,而自己苦闷?为什么命理师为人消灾解难,而自己孤独无助?因为每人都有优缺点,是来自本身就具有的某种潜能,一旦平衡被打破、被勾引出来后,会导致了身心的不适,趋吉避凶的方法有多种,可以从情绪、工作、兴趣、家庭,这些方面来着手,也是通过“贵人”来表现出人事行为,但最终需要将经验内化到自己心理中,因为历史总是在重复上演,只是每次来的情景不同,因为一生都是在考验,你自己专属的那种内在平衡。

 

上一篇:桃花的肉体关系指数      下一篇:学习紫微斗数的六戒

◎ CHINAZWDS 中国紫微斗数网 1997-2019