PC版
紫微斗数交友宫天梁
来源:中国紫微网    流览:   时间:2010年07月08 A | A

  天梁为孤克之星,除非见辅佐吉曜,否则不主交游广阔,下属众多。除非化权、化科,或与吉化会合,否则不主有助力,及招正直无私有义的友人及下属。

  天梁天马同度,知交易散,亦主时时更换手下。故自身亦多奔忙。禄马同度者尤甚,且主友人或下属怀自肥之心。

  天梁化禄,或禄存同度,则主友人、下属有利私之心。见煞曜空劫者,则受牵连而招损失。更见阴煞、天姚,主受出卖。

  天梁与四煞会照,因友人或下属而起是非纠纷;更见空劫则主破耗损失。见昌曲化忌,则是非起于末微,寻且弄成大事;又主友人或下属弃信背诺。

  太阳天梁的组合,太阳吉化,主结交非富则贵。但仍须见左辅右弼,然后始主有助力,否则不过泛泛之交。若太阳化忌,则主代人受过,招怨招非。

  『天同天梁]的组合,寅宫最佳。一般主得益友,及能顾存大局的手下。若见煞,则知交或得力下属易离散。

  天机天梁的组合,友人及下属众多而易分离。见煞忌刑耗空劫则主背弃,招致损失。凶曜重者,更主阴谋陷害。见阴煞,文曲化忌则侵吞。

  天梁守交友宫,见吉,成[机月同梁]格,主下属众多,且能司服务之职。唯少创造力,仅利在现在局面下发展。

上一篇:紫微斗数交友宫天相      下一篇:紫微斗数交友宫七杀

◎ CHINAZWDS 中国紫微斗数网 1997-2017