PC版
会说话才有好命运
来源:中国紫微网    流览:   时间:2017年11月18 A | A

    对人来说,嘴巴张开有两件事:吃喝和说话,说话交际,在我们本身来讲是一件极为平常的事情。说话,其实就是思维的表达,是来自先天性格与后天的修为,性格与环境就是命运的重要组成。

  -1-,会说话,就是表达要真诚会说话,就是我把你放在心上,以真诚之心待你。不论时代怎样变化,真诚是做人的基本要求。

  说话要真诚,不弄虚作假,不费尽心机。说话以爱为根基,真诚的关心对方,从爱的角度去表达,会让人产生力量。言之有物,实为心声,一声一咳,俱带感情。

  -2-,会说话,就是言语上尊重他人一个会说话的人,必定是一个有礼貌,知谦逊的人。

  常言道:好话一句三冬暖,恶语一句六月寒。从言语上尊重别人,是一个人善良的底线。把别人放在心里,在言语上尊重别人,面对不如你的人,不可倨傲,面对你不如的,不要卑微。

  -3-,会说话,就是懂得换位思考把对方放在心上,站在对方的角度考虑问题,以言语给对方以安慰。

  谨言慎行,在说话之前要考虑你将要说出口的话是否会对对方造成伤害。讲话不能只图痛快,要学会换位思考,直率不是言语伤人的借口。

  不论是工作还是生活,“会说话”都是一项重要技能。会说话不是阿谀奉承,专挑别人爱听的话说,也不是滔滔不绝,口若悬河。而是能在理解体贴他人的基础上,恰当地表达自己的想法,会说话不是放弃真实的自己,而是在学会照顾理解他人。会说话,就是心上装着别人,以诚待人,用心说话。

 

上一篇:道德经第八十一章 信言不美,美言不信。      下一篇:易经的人生规律:吉、吝、凶、悔

◎ CHINAZWDS 中国紫微斗数网 1997-2017